Единая справочная служба8 (8652) 99-88-55

21 июня в клинике «Доктор КИТ» прошла конференция по теме «Техники взятия венозной крови вакуумным способом»

21 июня в клинике «Доктор КИТ» прошла конференция по теме «Техники взятия венозной крови вакуумным способом».

Система вакуумно-шприцевого типа является универсальной системой, объединяющей преимущества двух систем: вакуумной и шприцевой.

Технологические особенности системы выгодно отличают ее от «классической» трехкомпонентной системы вакуумного типа.

Прежде всего – это дополнительные функциональные возможности, которые присущи только данному типу системы.

  • – Конструкция системы (пробирка с поршнем и игла, неразъемно интегрированная в держатель) предоставила медицинскому персоналу уникальную возможность использовать при венепункции не только вакуумную технику взятия крови, но и аспирационную (шприцевую).
  • ! Медицинский персонал имеет возможность выбирать способ взятия крови в зависимости от типа пациента и состояния вены.
  • – Система вакуумно-шприцевого типа позволяет проводить венепункцию «трудных» («сложных») вен аспирационным способом без использования дополнительных дорогостоящих аксессуаров.

Оптимальный угол между иглой и веной и шприцевая техника взятия крови, основанная на оттягивании поршня, позволяют медицинскому персоналу контролировать положение иглы в вене и регулировать скорость поступления крови в пробирку. Указанные характеристики исключают такие проблемы, как коллапс вены (спадание вены) и прокол стенки сосуда, которые нередко отмечаются при взятии проб крови вакуумным способом.

Система вакуумно-шприцевого типа предоставляет медицинскому персоналу уникальную возможность проводить сразу же после получения проб крови на исследование внутривенное вливание лекарственных препаратов без необходимости повторной венепункции (перекалывания вены). Использование специального адаптера позволяет подсоединять к иглам и иглам-бабочкам инфузионные системы (шприцы или системы для вливаний). При использовании иглы-бабочки системы S-Monovette® допускается инфузия в течение не менее 4-х часов. Таким образом, с точки зрения пациента систему вакуумно-шприцевого типа можно отнести к самой «дружественной» системе взятия крови.